Adadimalang.com

The Art of News

banner 728x90

Bea Cukai Kota Malang Musnahkan Barang Cukai Hasil Penindakan

Bea Cukai Kota Malang Musnahkan Barang Cukai Hasil Penindakan

ADADIMALANG. Instansi – Komandan Kodim 0833 Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menghadiri acara Pemusnahan barang kena cukai ilegal hasil penindakan tahun 2017 hingga tahun 2018 di kantor Bea Cukai Malang, Selasa (25/06).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Bea Cukai Jawa Timur Agus Hermawan, Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri, Kepala Kantor KPP Pratama Singosari Nanang Hidayat, KPKNL Malang Asep, Kepala KPP Batu Dwi Ismurdiono, Kepala Kesbangpol Kota Batu Sanyoto Widayat, perwakilan PT. Pos Malang Richmanole dan sejumlah undangan lainnya.

“Bea Cukai di berbagai daerah melakukan pemusnahan barang hasil penindakan sebagai bentuk akuntabilitas dari pelaksanaan tugas dan fungsi Bea Cukai untuk melindungi masyarakat dari peredaran barang-barang ilegal yang membahayakan,” ujar Kepala Kantor Bea Cukai Malang, Rudy Hery Kurniawan.

Pemusnahan tersebut juga dilakukan untuk menghilangkan nilai guna dan menghindari penyalahgunaan atas barang-barang tersebut.

“Kami mengharapkan partisipasi dan koordinasi dari semua pihak baik masyarakat maupun institusi penegak hukum terkait untuk bersama-sama melakukan pengawasan terhadap peredaran barang kena cukai hasil tembakau/rokok, minuman mengandung etil alcohol, serta barang-barang yang dilarang ataupun dibatasi peredarannya,” tegas Kepala Kantor Bea Cukai Malang Rudy Hery Kurniawan.

Atas pelanggaran terhadap Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2006 tentang Kepabeanan dan Undang-Undang 39 Tahun 2007 tentang Cukai, Kementerian Keuangan melalui Bea Cukai berperan mengamankan penerimaan negara di bidang kepabeanan dan cukai, sektor industri dalam negeri dan kesehatan masyarakat.

“Barang-barang sitaan tersebut berasal dari pihak+pihak yang tidak mematuhi peraturan dan jika barang tersebut lolos maka dapat menimbulkan kerugian materil dan kerugian inmateril seperti kerusakan lingkungan dan mengganggu kesehatan serta terancamnya stabilitas pasar dalam negeri,” ungkap Rudy Hery Kurniawan.

Hal Senada disampaikan oleh Komandan Kodim 0833 kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson yang mengapresiasi dan mendukung penindakan oleh Bea Cukai Malang tersebut.

“Kami juga mengharapkan kerjasama serta koordinasi antar instansi terkait dapat ditingkatkan dalam menekan banyaknya barang-barang ilegal yang ada di wilayah kota Malang,” ujar Letkol Inf Tommy Anderson. (A.Y)

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan