Disampaikan saat melakukan pengecekan kesiapan pengamanan di kunjungan kerja ke Kodim-Kodim di jajarannya.
Bondowoso – Menjelang pelaksanaan Pemilu April 2019 mendatang, Komandan Korem 083 Baladhika Jaya Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo ingin meyakinkan kesiapan Satuan jajarannya dalam rangka menghadapi Pemilu 2019 baik Pemilihan Presiden (Pilpres,) dan Pemilihan Legislatif (Pileg).
Selain mengetahui kesiapan jajarannya, Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo juga memberikan penekanan kepada anggota di jajaran Korem 083 Baladhika Jaya untuk selalu memegang teguh Netralitas TNI.
Hal tersebut disampaikan Komandan Korem 083 Baladhika Jaya Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo saat melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Kodim 0822 Bondowoso dan Kodim 0823 Situbondo hari ini, Rabu (27/02).

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan seluruh komponen masyarakat baik tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh daerah sehingga Kerukunan masyarakat dapat terjalin dengan baik,” ujar Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo.
Kerukunan warga menurut Danrem 083 Baladhika Jaya, merupakan hasil dari peran serta seluruh warga khususnya menjelang pelaksanaan Pemilu sebagai ajang pesta demokrasi tahun ini.
“Kami berharap dalam pesta demokrasi nanti masyarakat bisa mengunakan hak pilihnya untuk menentukan pilihannya dalam pemilu mendatang,” harap Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo.

Saat ditanya terkait dengan kedatangannya melaksanakan kunjungan kerja ke beberapa satuan di jajarannya, Kolonel inf Bagus Suryadi Tayo menegaskan kunjungannya tersebut untuk memastikan kesiapan Satuan dijajarannya dalam menghadapi Pemilu yang akan dilaksanakan bulan April 2019 mendatang.
“Kita siap memback up kepolisian dalam rangka membantu pemda untuk menyukseskan Pemilu mendatang, termasuk komitmen kita untuk menjaga netralitas TNI agar tetap dipegang teguh oleh anggota saya, ” ,” ujar Danrem 083 Baladhika Jaya. (A.Y)

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.