ADADIMALANG – Semakin banyaknya kehadiran lokasi wisata di wilayah Malang Raya (Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu) beberapa tahun terakhir ini semakin memperkuat image Malang Raya sebagai kota pariwisata. Terkait dengan lokasi wisata yang bisa menjadi pilihan masyarakat untuk dikunjungi, saat ini hadir lagi pilihan lokasi wisata yang baru dibuka pada tanggal 18 Juli 2015 lalu. Lokasi wisata yang baru ini adalah Hawai Waterpark Malang yang ada di wilayah Perumahan Graha Kencana di Jalan Raya Karanglo Malang.
Hawai Waterpark Malang hadir dengan menyajikan wisata air terbesar dan pertama yang berada di Kota Malang dengan tema Hawai di seluruh areal taman wisata melalui penerapan Hawai cabana, dekorasi, dan background.
Hawai Malang Waterpark ini dibangun di atas lahan dengan luas 28.000 meter persegi pada tahun 2014 dan mulai dioperasikan pada 18 Juli tahun 2015 ini yang bisa diakses dari lokasi Bandara, Stasiun dan juga Terminal.
”Hanya dengan biaya sebesar Rp 50.000,- selama soft opening, masyarakat sudah bisa menikmati berbagai wahana-wahana yang berkwalitas Internasional,” jelas Sisca Rosdiana, Public Relation Hawai Malang Waterpark.
Peru diketahui, di dalam Hawai Malang Waterpark ini terdapat 10 wahana seperti Hawai Water House, Waikiki Beach, Waimea Stream River, Mavi Island, Rainbow Fall, Akaolu pool, Ekolu slide dan yang lainnya. Dari wahana yang ada itu terdapat dua wahana yang menjadi unggulan Hawai Waterpark Malang yaitu Hawai Water House dan Tsunami pool (Waikiki Beach).
Wisata air yang disediakan Hawai Malang Waterpark ini diperuntukkan untuk Keluarga mulai dari anak-anak, remaja sampai kelompok usia dewasa mulai hari Senin sampai Minggu dengan jam operasioanl mulai dari pukul 10.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.
Dengan adanya lokasi wisata Hawai Waterpark Malang ini diharapkan bisa memberikan warna baru bagi pariwisata yang ada di kota Malang terutama wisata air sehingga dapat menarik wisatawan lokal maupun mancanegara untuk datang berkunjung ke kota Malang.
Hawai Waterpark Malang, The Wildest Waterpark in Indonesia