Abah Anton : Pasar Oro-Oro Dowo harus jadi pasar percontohan di kota Malang.

banner 468x60

ADADIMALANG – Setelah sempat beroperasi di luar pasar karena pasar Oro-oro Dowo sedang direnovasi menjadi pasar dengan konsep semi modern, para pedagang pasar Oro-oro Dowo mulai hari Jumat tanggal 22 Januari 2016 ini sudah mulai bisa berdagang secara normal karena pasarnya sudah diresikan oleh Walikota Malang, M. Anton sekitar pukul 10.00 WIB.

Dalam sambutannya, Walikota Malang M. Anton mengharapkan pasar Oro-Oro Dowo harus bisa menjadi pasar percontohan bagi pasar-pasar tradisional yang lain di Kota Malang.

“Setelah pasar Oro-Oro Dowo ini selesai, maka segera direnovasi juga pasar bareng dan pasar Mergan. Pasar Bareng akan berubah menjadi pasar oleh-oleh yang bisa menampung banyak masyarakat dan UMKM untuk ditampung disana,” jelas Walikota Malang yang lebih dikenal dengan panggilan Abah Anton ini.

Meskipun konsep pasarnya masih tetap tradisional, tetapi dengan renovasi bangunan yang sudah semi modern maka pasar Oro-oro Dowo harus bisa memberikan pelayanan dan fasilitas yang mendekati pasar modern.

Sementara itu, Sofie salah satu pedagang daging di pasar oro-Oro Dowo menyatakan lebih senang dengan kondisi pasar yang baru karena lebih bersih dan lebih tertata.

“Ya semoga dengan kondisi yang lebih nyaman ini masyarakat yang berbelanja di sini lebih banyak lagi,” jelas Sofie yang sudah turun temurun berjualan daging di pasar Oro-Oro Dowo. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan