Umi Farida : BPR Tugu Artha Bisa Membantu Pertumbuhan UMKM

banner 468x60

ADADIMALANG – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Malang, Hj Farida Dewi Suryani, mengatakan banyak pelaku usaha yang terjerat rentenir karena sulitnya mendapatkan modal usaha.

Umi Farida berharap Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tugu Artha bisa memberikan bantuan modal dengan bunga yang rendah agar para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) bisa tumbuh dan berkembang.

“Selama ini karena susahnya mendapat dana, banyak pelaku usaha terjerat rentenir,” kata Umi Farida dalam acara Workshop Peningkatan Kualitas Pelayanan PD. BPR Tugu Artha Kota Malang.

Umi Farida berharap warga bisa mensukseskan program BPR Tugu Artha yang merupakan badan usaha milik daerah (BUMD).

“Saya harap program BPR itu disosialisasikan, karena BPR Tugu Artha bukan hanya milik PNS saja tapi milik masyarakat umum. Kunci utama untuk sukses dalam usaha adala memupuk kepercayaan dengan orang, meski modal sedikit kalau kita pegang teguh kepercayaan akan sukses,” tandasnya. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan