Masyarakat Kota Malang bisa menikmati kembali Pasar Murah Ramadhan

banner 468x60

Kota Malang – Bertempat di halaman stadion Gajayana kota Malang, mulai pukul 09.00 WIB pagi tadi masyarakat kota Malang bisa kembali menikmati pasar murah ramadhan yang diadakan oleh pemerintah kota Malang.

Asisten 2 bidang Kesra pemerintah kota Malang, Budi Herwanto menjelaskan bahwa tujuan pemerintah kota Malang mengadakan pasar murah ramadhan adalah untuk membantu meringankan masyarakat kota Malang yang berpendapatan rendah untuk dapat membeli kebutuhan pokok di bulan ramadhan kali ini.

“Selain itu, pasar murah ramadhan ini juga untuk mendekati masyarakat dan memberikan pelayanan kepada masyarakat kota Malang,” ujar Budi dalam laporannya.

Pasar murah ramadhan yang diadakan oleh pemerintah kota Malang kali ini diisi oleh 25 stand yang diisi dari pertamina, Bulog, Perbankan, UMKM, Dinas di wilayah pemkot Malang, OJK, Bank Indonesia, komunitas istri DPRD kota Malang serta pihak swasta.

Selain menjual paket sembako murah, pasar murah ramadhan yang diadakan sejak pagi tadi hingga esok hari ini, masyarakat bisa mendapatkan pula paket penjualan lpg, pakaian murah, produk UMKM hingga penukaran uang baru oleh beberapa bank.

Sementara itu, sebelum membuka secara reami, Wali Kota Malang H. M. Anton menyatakan kegiatan pasar murah ramadhan itu adalah kegiatan rutin dari pemerintah kota Malang yang dilaksanakan agar saat bulan ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri masyarakat berpenghasilan rendah bisa memenuhi kebutuham bahan pokok disaat harga kebutuhan bahan pokok cenderung naik.

“Semoga dengan acara ini bisa menekan inflasi di kota Malang dan bisa benar-benar bermanfaat bagi masyarakat kota Malang,” ujar Abah Anton, sapaan akrab Wali Kota Malang.

Abah Anton lebih lanjut menyatakan kegiatan serupa rencananya akan dilakukan di pasar-pasar tradisional yang ada di kota Malang agar semakin banyak Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di kota Malang yang bisa menikmati paket sembako murah.

“Saat ini sudah dilakukan di pasar Oro-Oro Dowo dan Pasar Bareng, nanti akan dilaksanakan di pasar-pasar yang lain,” ujar Abah Anton kepada wartawan.

Sementara itu, Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kota Malang, Indra Krisna menyatakan pihaknya meminta dunia perbankan untuk ikut hadir dan mensupport acara tersebut karena merupakan kegiatan positif yang berguna untuk masyarakat sehingga kegiatan perbankan juga bisa dilaksanakan di lokasi acara.

Selain bisa membeli paket sembako murah, masyarakat kota Malang bisa juga melakukan perekaman EKTP serta pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA).

Dalam acara tersebut nampak hadir juga kepala dinas di lingkungan pemerintah kota Malang serta Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Malang, Dudi Herawadi yang juga turut membuka stand yang diisi oleh UMKM binaan BI dan dunia perbankan di Malang.

Galeri Acara :

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan