ADADIMALANG – Wabah pandemi Virua Corona (Covid-19) yang saat ini masih mewabah di berbagai negara termasuk di Indonesia, tidak menyurutkan semangat TNI dan warga masyarakat desa dalam melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 yang saat ini dilaksanakan.
Namun dalam kondisi pandemi covid-19 saat ini, semua anggota Satgas TMMD maupun warga yang membantu pengerjaan program TMMD diwajibkan untuk selalu menjaga kesehatan.
Bahkan untuk menjaga kesehatan itu, telah disiapkan tim kesehatan yang setiap saat melakukan tindakan medis jika diperlukan setiap saat.
Pasandi Kodim 0807 Tulungagung, Letda Inf Wawan menekankan kepada pegawai puskesmas desa Ngepoh untuk selalu memantau kesehatan para personel satgas TMMD dan warga yang terlibat dalam TMMD ke 108 ini.
“Kta sudah menekankan kepada pegawai kesehatan agar selalu memeriksa kesehatan para satgas TMMD dan juga warga desa yang saat ini melaksanakan pekerjaan program TMMD 108 di Desa Ngepoh ini agar dapat diketahu kesehatan mereka,” ungkap Pasandi Kodim 0807 Tulungagung.
Sementara itu, Bidan Desa Ngepoh, Vitra menegaskan dirinya akan selalu menjalankan tugas yang diberikan oleh pasandi dalam memeriksa para satgas TMMD dan juga warga secara teliti dan berkelanjutan.
“Harapannya agar para satgas dapat menyelesaikan pengerjaan program TMMD dengan baik dan selesai tepat waktu bersama warga desa,” ungkap Bidan Vitra. (A.Y)

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.