Kunjungi Panti Jompo dan beri suntikan vaksinasi kepada para lansia.
ADADIMALANG – Menyadari setiap warga masyarakat berhak mendapatkan vaksinasi sekaligus untuk mempercepat vaksinasi guna tercapainya herd immunity, jajaran Polresta Malang Kota juga mulai melaksanakan vaksinasi secara door to door.
Pelaksanaan vaksinasi dengan model menjemput bola ataumendatangi ke lokasi tempat tinggal masyarakat ini dilaksanakan jajaran Polresta Malang Kota dalam rangka melakukan vaksinasi kepada masyarakat yang lanjut usia (lansia) yang memiliki keterbatasan datang ke lokasi vaksinasi atau keterbatasan lainnya.
Vaksinasi lansia kali ini dilaksanakan di Yayasan Peduli Kasih KNDJH yang ada di Jalan Sekar Putih RT5 RW3 Kelurahan Wonokoyo, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang mulai pagi tadi yang langsung dihadiri Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto S.I.K., M.Si.
Dalam Vaksinasi di Yayasan Peduli Kasih KNDJH kali ini hanya diikuti sepuluh orang yang telah lanjut usia setelah sebelumnya dilakukan screaning kesehatan baik pemeriksaan tekanan darah, gula darah dan penyakit penyerta.
“Seperti yang telah kami sampaikan sebelumnya, setelah pondok pesantren dan rumah ibadah, kami dari Kepolisian akan terus melaksanakan percepatan vaksinasi. Salahsatunya adalah kepada masyarakat yang telah lanjut usia,” ungkap Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto S.I.K., M.Si.
Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada para lansia tersebut, Kapolresta Malang Kota juga memberikan bantuan berupa paket sembako, obat, peralatan pribadi hingga snack kebutuhan lansia yang diperuntukkan bagi penghuni Panti Jompo Peduli Kasih KNDJH.
Nampak hadir dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut Kapolsek Kedungkandang dan tenaga kesehatan.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Kedungkandang yaitu dr Lisna menyampaikan pihaknya telah menyiapkan 22 fial dosis vaksin 1 bagi para lansia yang ada di panti jompo Peduli Kasih tersebut. (A.Y)

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.