Kota Malang | ADADIMALANG.COM —  Bertempat di lapangan futsal STIE Malangkuçeçwara (ABM Malang) sebanyak 24 tim yang merupakan perwakilan dari Hotel, Restoran dan Lembaga Pendidikan Hotel Restoran berlaga dalam ajang Turnamen Futsal Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badan Pimpinan Cabang (BPC) kota Malang 2025.

Turnamen yang digelar untuk mempererat hubungan silahturahmi dan kerjasama anggota PHRI BPC Kota Malang ini merupakan yang pertama kali digelar, dan diharapkan dapat digelar secara rutin dengan skala.yang lebih luas lagi.

“Jadi untuk yang pertama ini pesertanya hanya dari internal PHRI BPC kota Malang saja, semoga ke depan dapat kembli digelar dengan lebih luas lagi cakupan pesertanya,” ungkap Ketua PHRI BPC kota Malang, Agoes Basoeki, SH., SST.Par.

Ketua PHRI BPC Kota Malang saat memberikan sambutan sebelum pembukaan turnamen (Foto : Agus Yuwono)

Dalam sambutannya, Agoes juga menyampaikan bahwa 24 tim yang berlaga ini akan memperebutkan piala bergilir PHRI BPC kota Malang dan juga uang pembinaan kepada para juara.

“Awalnya kami sempat khawatir turnamen ini bisa dilaksanakan tidak karena kondisi kota Malang saat itu tengah dilanda banyak aksi demonstrasi, namun Alhamdulillah berkat kerjasama semua pihak khususnya Pemkot Malang mampu membuat kondusifitas kota Malang tetap terjaga sehingga turnamen futsal perdana PHRI ini dapat terlaksana,” ujar Agoes Basoeki.

Direncanakan dilaksanakan selama enam hari sejak dibuka hari ini (10/09), pelaksanaan turnamen dipadatkan menjadi empat hari pelaksanaan saja.

“Untuk menghemat waktu dan juga menyesuaikan ketersediaan lapangan, maka panitia bersepakat untuk memadatkan jadwal turnamen dari enam hari pelaksanaan menjadi empat hari saja, sehingga hari Minggu sudah dapat dilaksanakan babah finalnya,” jelas Ketua Pelaksana Turnamen Futsal PHRI 2025, Azis Sismono.

Turnamen Futsal perdana PHRI kota Malang tahun 2025 ini terasa lebih istimewa, karena dihadiri sejumlah pejabat kota Malang seperti Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Malang, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Wakil Ketua dan Sekretaris KONI Kota Malang, Camat, Lurah dan juga hampir seluruh pimpinan Hotel dan Restoran anggota PHRI Kota Malang.

Dibuka oleh Wali Kota Malang dengan menendang bola ke gawang, Turnamen Futsal PHRI 2025 juga diisi dengan lomba yel-yel.para pendukung tim yang berlaga.

Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., saat memberikan sambutan pembukaan Turnamen Futsal PHRI 2025 (Foto : Agus Yuwono)

“Saya mengapresiasi kegiatan PHRI BPC kota Malang yang mengadakan Turnamen Futsal PHRI tahun 2025, dimana pesertanya adalah tim dari hotel dan restoran. Kegiatan ini juga mendukung program pengembangan sport tourism yang banyak diminati di kota Malang ini,” ungkap

Selain mendukung sport tourism, Turnamen Futsal PHRI 2025 ini menurut Wali Kota Malang juga menindaklanjuti visi-visi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang khususnya ‘Ngalam Tahes’.

“Jadi kegiatan ini masuk semua ya baik di bidang kesehatan, terkait dengan olahraga, dan terkait dengan turis. Para pelaku dunia perhotelan dan restoran inilah yang nanti akan ada sebagai garda terdepan untuk dapat melayani para wisatawan atau orang dari luar kota Malang yang datang ke kota Malang. Sehingga Kota Malang ini akan tetap menjadi tujuan utama dari wisatawan,” pungkas Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM.

Perlu diketahui, di hari pertama pelaksanaan Turnamen Futsal PHRI 2025 ini, dilaksanakan 8 pertandingan yang dilaksanakan sejak pagi hingga sore hari.

8 pertandingan ini mempertemukan tim Ascent Group melawan tim Hotel Aria Gajayana, tim Fave Hotel melawan D’Boutique, tim hotel Ibis Styles melawan Hotel Alana, tim Trio Indah melawan The Shalimar, tim Hotel Tugu melawan Grand Mercure Malang Mirama, tim Restoran Batavia melawan Hotel Regent, tim Ijen Nirwana Residence melawan tim hotel Riechie, dan tim hotel Grand Cakra melawan Sareng Resto. (A.Y)