
Persiapkan bantuan pengamanan sebanyak 2 SST.
ADADIMALANG. Kota Malang – Dalam rangka memberikan pengamanan selama masa libur mudik saat perayaan Hari raya Idul Fitri 1440, Polres Malang Kota melaksanakan Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 yang akan dimulai tanggal 29 Mei 2019 dini hari nanti.
Dalam mempersiapkan pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia ini, polres Malang Kota melaksanakan Upacara Gelar Pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 di Alun-Alun Kota Malang pagi hari tadi, Selasa (28/05).
Kapolres Malang Kota AKBP Asfuri memimpin pelaksanaan Upacara Gelar Pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 yang diikuti sekitar 750 orang personel yang terdiri dari 430 personel kepolisian dari Polres Malang Kota sementara sisanya dari personel TNI, Satpol PP< Dinas Perhubungan, Pramuka dan instansi lainnya.

Menurut Kapolres Malang Kota, pengamanan Lebaran melalui Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 ini memiliki kondisi yang berbeda dengan pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru pada tahun sebelumnya, mengingat pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru tahun ini masih bersamaan dengan pelaksanaan pengamanan tahapan Pemilu 2019.
Nampak hadir dalam Upacara Gelar Pasukan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru pagi tadi Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko, Komandan Korem 083 Baladhika Jaya Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo, Komandan kodim 0833 Kota Malang Letkol Inf Tommy Anderson dan anggota Forkopimda kota Malang lainnya.

Usai pelaksanaan upacara gelar pasukan, Danrem 083 Baladhika Jaya Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo menjelaskan bahwa operasi pengamanan yang dilaksanakan oleh Polres Malang Kota dalam Operasi Ketupat Semeru tahun 2019 juga akan diback up oleh TNI dalam hal ini jajaran Korem 083 Baladhika Jaya.
“Kita persiapkan personel sebanyak 2 SST untuk mendukung proses pengamanan yang dilaksanakan oleh Polres Malang Kota dalam Operasi ketupat Semeru tahun 2019 ini,” ujar Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo. (A.Y)