
ADADIMALANG – Meskipun baru memasuki minggu pertama pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 107, namun pembuatan bronjong oleh jajaran Kodim 0823 Situbondo sudah mencapai kemajuan fisk yang signifikan.
Salah satu pendukung cepat terselesaikannya beberapa program TMMD yang bersifat fisik ini adalah jalinan komunikasi yang baik dengan semua pihak baik Satgas TMMD dan masyarakat sekitar lokasi pelaksanaan TMMD ke 107 ini.
Pemasangan material bronjong sudah hampir seluruhnya terpasang, dimana pembangunan bronjong itu dimaksudkan untuk menahan tanah yang longsor di bawah perkampungan desa Tlogosari.
Pemasangan bronjong ini mendapat perhatian dari tim pengawas lapangan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dikarenakan pemasangan bronjong yang cukup banyak serta berfungsi untuk mencegah terjadinya kelongsoran.
Hingga saat ini kawat bronjong sudah cukup untuk pemasangan yang dibutuhkan, hanya saja material batu yang masih kurang namun hal ini tidak menjadi kendala yang berarti karena pendistribusian selalu lancar.
Salah satu warga yakni Joko berharap pemasangan Bronjong bisa cepat terselesaikan agar tidak terjadi longsor saat hujan turun.
“Dengan adanya TMMD ini maka desa kami jadi memiliki bronjong untuk mengantisipasi agar tidak terjadi longsor yang bisa membahayakan warga,” ungkap Joko. (A.Y)