Targetkan peningkatan prestsi di Porprov Jatim VII 2022.

ADADIMALANG – Setelah sempat tertunda dari rencana awal tanggal 28 Desember 2021, Rapat Kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Malang dapat dilaksanakan pagi hari ini, Minggu (16/01/2022).

Dalam sambutan yang diwakilkan untuk dibacakan, Ketua Panitia Raker KONI Kota Malang 2021 yakni Dr. Ir. As’ad Munawir MT menyampaikan bahwa Rapat Kerja KONI Kota Malang tahun 2021 yang diselenggarakan kali ini merupakan realisasi program kerja di kota Malang tahun 2021.

“Ini juga merupakan amanat dari pasal 34 Anggaran Dasar KONI. Rapqt Kerja ini akan diikuti peserta dari 49 Cabqng Olahraga (cabor) KONI Kota Malang yang bersumber dari 45 cabor prestasi dan empat cabor fungsional,” ujar As’ad Munawir.

Dalam Rapat Kerja tersebut menurut As’ad juga akan ditetapkan beberapa program kegiatan tahun 2022 termasuk terkait Porprov 2022 seperti melanjutkan pemusatan latihan pada tahun 2021 pada tahun 2022.

“Untuk mampu meningkatkan prestasi, maka diperlukan kesolidan tim dan semua pihak yang terkait,” pungkas Ketua Panitia Raker KONI 2021.

Raker KONI Kota Malang 2021 (Foto : Agus Yuwono ~ AdaDiMalang.com)
Raker KONI Kota Malang 2021 (Foto : Agus Yuwono ~ AdaDiMalang.com)

Rapat Kerja Komite Nasional Olahraga Nasional (KONI) Kota Malang yang dilaksanakan di Hotel Aria Gajayana Kota Malang ini diikuti 96 orang pengurus Cabor dan Pengurus KONI Kota Malang dengan penerapan protokol kesehatan hingga pelaksanaan tes antigen semua peserta Raker.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Malang, Ir Eddy Wahyono berharap tema Raker KONI Kota Malang yakni ‘Merajut Kebersamaan Meraih Prestasi Terbaik Pada Porprov Jatim VII tahun 2022’ dapat terealisasikan untuk peningkatan prestasi tahun 2022.

“Jadi dalam kegiatan raker ini kita laksanakan evaluasi program kerja tahun 2021 lalu dan kita menyusun program kerja tahun 2022, termasuk Porprov Jatim VII tahun 2022 ini. Berbagai tahapan persiapan Porprov Jatim VII telah dilaksanakan dengan baik oleh Cabor dan KONI kota Malang,” ungkap Eddy Wahyono.

https://youtu.be/VyBKkh7mgeg

Terkait Porprov Jatim 2022, Eddy menegaskan ada 41 cabor yang akan diikutsertakan mengikuti Porprov 2022 dimana kunci keberhasilan Porprov ini adalah kebersamaan, soliditas dan kerjasama antara cabor dan KONI Kota Malang.

“KONI Kota Malang menargetkan raihan prestasi Porprov 2022 ini harus lebih baik daripada Porprov sebelumnya. KONI Kota Malang, Prestasi Harga Mati!,” pungkas Eddy Wahyono. (A.Y)