Bulog Malang Lakukan Operasi Pasar Untuk Normalisasi Harga Beras.
- account_circle redaksi
- calendar_month Jumat, 22 Jan 2016
- visibility 385
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
ADADIMALANG – Merespon harga beras di pasar yang terus naik, Perum Bulog Sub Divre Malang melaksanakan operasi pasar perdana di tahun 2016 ini yang dilaksanakan bersamaan dengan peresmian pasar Oro-Oro Dowo sebagai pasar semi modern pada hari Jumat, 22 Januari 2016.
Arsyad, Kepala Perum Bulog Sub Divre Malang menjelaskan bahwa operasi pasar itu harapannya bisa dilaksanakan ke semua pasar-pasar tradisional yang ada di wilayah kerja Perum Bulog Sub Divre Malang.
“Hari ini kita hanya membawa stok 5 ton beras karena masih perdana, tapi targetnya setiap Operasi Pasar berikutnya kita akan bawa stok beras 7 ton untuk setiap pasar,” jelas Arsyad.
Harapannya dengan adanya operasi pasar maka harga di pasaran yang terus naik bisa kembali normal. Arsyad menjelaskan bahwa harga yang masih naik turun itu dipengaruhi oleh faktor waktu panen yang diperkirakan baru terjadi di bulan Februari mendatang.
“Setelah panen biasanya harga akan kembali normal karena stok beras melimpah,” jelas Arsyad.
Operasi Pasar yang dilaksanakan oleh Bulog ini membawa stok beras IR 64 Premium dengan harga Rp. 8.100,- / kilogramnya. (A.Y)
- Penulis: redaksi




Saat ini belum ada komentar