Telah beberapakali dilaksanakan, namun baru tahun ini ada kegiatan culture exchange.
ADADIMALANG COM | Kampus ABM – Sebanyak 21 orang mahasiswa dari Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) melaksanakan kegiatan International Academic Visit di kampus STIE Malangkuçeçwara (ABM).
Setelah melaksanakan berbagai kegiatan akademik, di sore harinya para mahasiswa USIM yang juga didampingi dosen pengajar serta mahasiswa STIE Malangkuçeçwara melakukan culture exchange.
“Yang menarik di kegiatan International Academic Exchange tahun ini ada kegiatan culture exchange yang diwujudkan dengan penampilan tari dan budaya masing-masing negara, serta memasak bersama makanan khas dari Malaysia dan juga Indonesia,” ungkap Ketua Kantor Urusan Internasional (KUI) STIE Malangkuçeçwara, Ir. Dwi Nita Aryani, MM., Ph.D.
Berada selama tiga hari di Kota Malang, rombongan dari Universiti Sains Islam Malaysia akan melaksanakan berbagai kegiatan akademik seperti kuliah bersama, presentasi dan juga kegiatan lainnya.
“Ada juga culture exchange seperti ini dan juga kegiatan-kegiatan lainnya,” tukas Dwi Nita Aryani.
Para mahasiswa dari USIM dan STIE Malangkuçeçwara melaksanakan kegiatan masak bersama di areal kampus STIE Malangkuçeçwara dimana setiap tim akan memasak dua jenis makanan. Kegiatan memasak bersama ini berjalan dengan sangat meriah dan juga penuh keakraban. Mahasiswa, dosen dan penonton saling mencari tahu tentang masakan yang dibuat oleh masing-masing tim.
Nampak juga beberapa mahasiswa asing peserta program dharmasiswa RI di kampus STIE Malangkuçeçwara hadir dalam kegiatan memasak bersama tersebut, sekaligus mencoba makanan yang dibuat kedua tim mahasiswa. (A.Y)