Berkat Capaian Gizinya Bagus, Lima Puskesmas di kota Malang mendapatkan penghargaan.

Kota Malang – Berkat Capaian Gizinya Bagus, Lima Puskesmas di kota Malang mendapatkan penghargaan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) kota Malang. Lima puskesmas tersebut antara lain, Puskesmas Kedungkandang, Pandanwangi, Janti, Cisadea, dan Mulyorejo.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala Dinkes Kota Malang, Asih Tri Rachmi dalam acara peringatan Hari Gizi Nasional di lapangan Dinas Kesehatan kota Malang pagi hari tadi, Jum’at (25/1).

“Lima puskesmas itu capaian pemberian tablet FE-nya tinggi untuk para remaja. Stuntingnya rendah dan gizi buruknya juga rendah,” ujar Asih Tri Rachmi usai pemberian penghargaan.

Kepala Dinas Kesehatan kota Malang juga menghimbau kepada masyarakat kota Malang untuk memperhatikan asupan gizi yang dikonsumsi sehari-hari, karena dengan mengkonsumsi gizi seimbang yang dibutuhkan tubuh akan mendukung pertumbuhan.

“Ketika gizi kurang itu tidak hanya mempengaruhi pertumbuhan tulang saja, tetapi juga akan mempengaruhi pertumbuhan otak,” jelas perempuan berkacamata ini. (Jaz)