Abah Anton Dan Dimyati Ayatulloh Dapat Dekengan Pusat Bersama Gus Iqdam

banner 468x60

Paslon ABADI menyambut kepulangan Gus Iqdam dari ibadah umroh dini hari tadi.

ADADIMALANG.COM | Kab. Blitar – Kedekatan Abah Anton dan Dimyati Ayatulloh dengan ulama sudah tidak perlu diragukan lagi.

Bagaimana tidak, dua orang yang maju dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Malang tahun 2024 sebagai paslon ABADI ini hari Senin malam kemarin (18/11/2024) nampak berada di pondok pesantren Mambaul Hikam 2 Srengat Blitar tenpat Gus Iqdam membina Majelis Ta’lim Sabilu Taubah.

Bacaan Lainnya

“Jadi kehadiran kami berdua Abah Anton dan Abah Dimyati Ayatulloh ini berada di pondok pesantren ini untuk hadir dalam pengajian malam Selasa majelis Sabilu Taubah ini atas undangan dari Gus Iqdam sendiri kepada kami paslon ABADI,” jelas Calon Wali Kota Malang, Abah Anton saat berada di Blitar semalam.

Kehadiran dua orang calon pemimpin kota Malang ini di pondok pesantren yang diasuh Gus Iqdam kali ini terasa lebih istimewa karena kehadiran Abah Anton dan Abah Dimyati Ayatulloh ini sekaligus untuk menyambut kedatangan Gus iqdam yang baru selesai melaksanakan ibadah Umroh.

“Jadi kami hadir di sini tidak ujug-ujug datang begitu saja, tetapi karena kami diundang langsung oleh Gus Iqdam yang insyaAllah akan menjadi berkah karena Gus Iqdam sendiri yang mencari waktu terbaik untuk bertemu dengan kami yaitu setelah beliau pulang dari umroh malam ini,” tambah Calon Wakil Wali Kota Malang, Dimyati Ayatulloh.

Kedatangan paslon ABADI hadir dalam majelis Sabilu Taubah ini dibersamai oleh beberapa ulama dari kota Malang dan juga pengurus muslimat kota Malang serta simpatisan dan pendukung paslon ABADI.

Sekitar pukul 01.30 Gus Iqdam akhirnya tiba di pondok pesantren Mambaul Hikam 2 Srengat Blitar dan merasa sangat senang karena disambut oleh rombongan Abah Anton yang disebut-sebut sebagai saudara saat melaksanakan ibadah haji bersama tahun 2024 lalu.

Gus Iqdam bersama Abah Anton dan Dimyati Ayatulloh didampingi istri-istrinya (Foto : Agus Yuwono)

“Alhamdulillah saya sangat senang sekali karena pulang umroh mendapat kejutan disambut saudara haji saya yakni Abah Anton yang datang bersama Abah Dimyati, insyaAllah menang total, aamiin. Abah Anton, sandal di ketok, Bah budal tok,” ujar Gus Iqdam memberikan dukungan.

Menurut Gus Iqdam, dirinya merasa sangat cocok dengan (Abah Anton-Dimyati Ayatulloh) karena kedua figur calon pemimpin kota Malang ini dikenal sangatlah dekat dengan ulama dan tokoh agama.

“Jadi kalau mendukung paslon ABADI ini tidak hanya mendukung Abah Anton dan abah Dimyati saja, melainkan juga mendukung program-program yang diusung oleh paslon ABADI yang bermanfaat untuk orang banyak. Jadi pesan saya untuk paslon ABADI, program yang baik dan berguna untuk orang banyak dapat kembali dilaksanakan,” ujar Gus Iqdam.

Abah Anton saat memimpin kota Malang di periode 2013-2018 dikenal dengan program peduli wong cilik dimana banyak perbaikan kesejahteraan untuk para guru ngaji, marbot, yatim piatu hingga dhuafa yang merasa terbantu.

Usai menyambut Abah Anton dan rombongannya di dalam kediamannya, Gus Iqdam juga mengajak paslon ABADI untuk berdoa bersama jamaah yang baru saja pulang umroh bersama dirinya dan keluarganya malam tadi.

“Saya senang sekali karena kepulangan saya dari umroh kali ini disambut oleh Mantan Wali Kota Malang yaitu Abah Anton, yang insyaAllah akan kembali menjadi Wali Kota Malang. Ayo kita doakan bersama-sama agar Allah SWT mengijabah doa kita semua dan menjadikan Abah Anton dan Abah Dimyati sebagai Pemimpin kota Malang, aamiin,” tukas Gus Iqdam.

Rombongan Abah Anton dan Abah Dimyati Ayatulloh baru meninggalkan pondok pesantren Mambaul Hikam 2 Srengat Blitar sekitar pukul 03,00 dini hari tadi dengan gembira setelah mendaoat dekengan pusat bersama Gus Iqdam. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60