Kota Malang | ADADIMALANG.COM — Tidak hanya berfokus pada agenda politik semata, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Malang turut menunjukkan kepedulian sosialnya pada momen Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah. Partai berlambang pohon beringin ini menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban secara mandiri yang dipusatkan di Kantor DPD Golkar Kota Malang.

Pelaksanaan penyembelihan dan pengelolaan hewan kurban ini dipimpin langsung oleh Ketua DPD Golkar Kota Malang, Djoko Prihatin dimana agenda ini juga diikuti secara kompak oleh jajaran Fraksi Golkar DPRD Kota Malang, Dewan Pertimbangan (Watimbang), pengurus tingkat Kecamatan (PK) dan Kelurahan (PL), Angkatan Muda Pembaharuan Golkar (AMPG), serta ratusan kader.

“Hari ini kami melaksanakan agenda Idul Adha 1447 Hijriah dengan penuh khidmat. Alhamdulillah senior kami dari Watimbang hadir bersama-sama, begitu pula dengan seluruh teman-teman Fraksi Golkar yang hadir secara lengkap beserta jajaran panitia,” jelas Djoko Prihatin di sela kegiatan.

Bersama kader Golkar, Ketua DPD Golkar kota Malang terjun langsung ikut menimbang daging kurban yang akan didistribusikan (Foto : Agus Yuwono)
Bersama kader Golkar, Ketua DPD Golkar kota Malang terjun langsung ikut menimbang daging kurban yang akan didistribusikan (Foto : Agus Yuwono)

Pada ibadah kurban kali ini, panitia kurban DPD Golkar Kota Malang menyembelih total empat ekor sapi dan lima ekor kambing. Seluruh hewan kurban tersebut kemudian diproses menjadi paket-paket daging untuk didistribusikan secara merata kepada struktur partai dan kader di akar rumput.

“Kurang lebih ada sekitar 600 paket daging kurban yang akan kita distribusikan secara keseluruhan. Penyaluran paket ini nantinya akan dikelola melalui Pengurus Kecamatan (PK) serta Pengurus Kelurahan (PL) untuk kemudian diserahkan langsung kepada seluruh kader Golkar se-Kota Malang,” urainya.

Djoko Prihatin menambahkan, peringatan Idul Adha ini diharapkan mampu menjadi momentum krusial untuk memperkuat soliditas dan menjadi ajang temu kader internal Golkar Kota Malang. Melalui itikad dan niat yang baik, seluruh elemen partai diajak untuk bersama-sama merayakan hari besar keagamaan sekaligus memperkokoh eksistensi partai di tengah masyarakat.

“Agenda ini menjadi ruang yang sangat baik untuk menjalin silaturahmi dan mempererat kekerabatan antar-kader, tanpa menghilangkan esensi kesakralan dari Hari Raya Idul Adha itu sendiri. Melalui kegiatan ini, kami ingin menegaskan bahwa Golkar harus selalu hadir di tengah kehidupan sehari-hari masyarakat, bukan hanya saat momentum atau event politik saja,” pungkas Djoko.

Pantauan di lokasi menunjukkan atmosfer gotong royong yang kental di area Kantor DPD Golkar Kota Malang. Para anggota legislatif dari Fraksi Golkar yang duduk di kursi DPRD Kota Malang tampak membaur tanpa sekat bersama para kader lainnya. Mereka bahu-membahu mulai dari proses pemotongan, penimbangan, hingga pengemasan daging kurban ke dalam paket-paket yang siap diedarkan. (A.Y)