Sebagai upaya mengangkat prestasi Federasi Olahraga Karate Indonesia kota Malang.

Kota Malang – Sebagai upaya untuk mengangkat prestasi Federasi Olahraga Karate Indonesia (FORKI) kota Malang dalam waktu dekat Forki kota Malang akan melaksanakan  

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Forki Kota Malang, Nurcholis Sunuyeko yang menjelaskan bahwa Kejuaraan Karate Malang Open IX Piala Walikota Malang yang dilaksanakan pada tanggal 2 hingga 3 November 2018 tersebut akan diikuti oleh seribu Karateka.

“Acaranya akan dilaksanakan di GOR Ken Arok kota Malang yang rencananya akan diikuti 1.000 Karateka yang berasal dari Malang raya dan Jawa Timur,” ujar Ketua Umum Forki kota Malang, Nurcholis Sunuyeko di Sekretariat Forki kota Malang, (28/10).

Pihak Forki kota Malang saat ini telah menyiapkan seluruh perangkat pertandingan, termasuk penginapan para atlet dan wasit pertandingan.

“Pendaftaran mulai tanggal 29 Oktober 2019 di Sekretariat Forki Kota Malang di Komplek Timur Stadion Gajayana Malang. Untuk tanggal 1 Nopember Pedaftaran di Gor Ken Arok,” tambah Nurcholis lagi.

Dengan berbagai kegiatan yang dilaksanakan Forki di bawah kepemimpinannya, Nurcholis Sunuyeko berharap Forki akan mampu menjadi salah satu cabor KONI Kota Malang yang mengharumkan nama Kota Malang di kancah nasional maupun internasional. “Dengan event ini maka Forki Kota Malang juga dapat menyiapkan atlet-atlet karate kota Malang yang mampu berbicara dan disegani di tingkat regional maupun nasional,” pungkas Nurcholis Sunuyeko. (A.Y)