DPD PKS Kota Malang Dan DPW PKS Jatim Kunjungi Rumah Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan

DPD PKS Kota Malang dan DPW PKS Jatim memanjatkan doa saat mengunjungi rumah salah satu korban Tragedi Stadion Kanjuruhan (Foto : Istimewa)
DPD PKS Kota Malang dan DPW PKS Jatim memanjatkan doa saat mengunjungi rumah salah satu korban Tragedi Stadion Kanjuruhan (Foto : Istimewa)

Akan lakukan pendampingan, advokasi hingga trauma healing para korban tragedi Stadion Kanjuruhan.

ADADIMALANG – Tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan paska pertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya banyak disesalkan berbagai pihak. Salah satunya dari Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sosial (DPD PKS) Kota Malang.

DPD PKS Kota Malang ini menyampaikan turut berduka atas kejadian yang menimbulkan jatuhnya korban jiwa hingga lebih dari 100 orang tersebut.

Bersama dengan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Jawa Timur, DPD PKS Kota Malang siang tadi (02/10) melakukan takziah kepada keluarga korban yang merupakan seorang anak SMP kelas IX yang ikut menonton perhelatan akbar antara Arema FC melawan Persebaya FC.

Daffa Fachrudin tersebut merupakan anak dari Andik Wijaya yang merupakan Sekretaris Dewan Pengurus Ranting PKS Kelurahan Kidul Dalem, Klojen.

Ketua DPW PKS Jawa Timur saat berkunjung dan bertemu dengan keluarga korban Tragedi Stadion Kanjuruhan siang tadi (Foto : Istimew)
Ketua DPW PKS Jawa Timur saat berkunjung dan bertemu dengan keluarga korban Tragedi Stadion Kanjuruhan siang tadi (Foto : Istimewa)

“Paska takziah, kami bersama beberapa pengurus DPW PKS Jawa Timur berkoordinasi di kantor DPD PKS Kota Malang berkaitan dengan tragedi tersebut yang dilanjutkan dengan sholat ghaib bersama-sama mendoakan para korban tragedi kanjuruhan yang di pimpin oleh Kang Irwan, selaku Ketua DPW PKS Jawa Timur,” ungkap Sekretaris DPD PKS Kota Malang, Trio Agus Purnomo.

Menurut Trio Agus, dari hasil kordinasi tersebut diputuskan DPD PKS Kota Malang akan mengarahkan para anggota dewannya untuk turun ke bawah guna mengadvokasi para korban dan membuka posko pengaduan, pendampingan dan trauma healing bagi korban tragedi kanjuruhan di Kantor DPD PKS Kota Malang

“Kami akan membuka pokso pengaduan, pendampingan dan trauma healing untuk korban Stadion Kanjuruhan,” Trio Agus Purnomo yang kini menjadi wakil rakyat dari PKS tersebut.

Kegiatan koordinasi tersebut dihadiri pula oleh Ahmadi selaku Sekretaris DPW PKS Jawa Timur, Muhammad Azis selaku Ketua BPU DPW PKS Jawa Timur, Asmualik, selaku Wakil Ketua DPRD Kota Malang, Bayu Rekso Aji selaku Ketua Fraksi PKS Kota Malang, Ahmad Fuad Rahman selaku Anggota Dewan dari FPKS Kota Malang, Mirza Ahmad Purnomo selaku Bendahara DPD PKS Kota Malang dan Hasan selaku Ketua DPC PKS Klojen. (A.Y)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini