Bahas berbagai persoalan masyarakat dalam Rapimda PKS Kota Malang.

ADADIMALANG.COM  | Kota Malang – Sebagai bagian dari upaya memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) di tahun 2024 mendatang, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Malang menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) hari ini, Minggu (17/12/2023).

Dalam kegiatan yang digelar di Hotel Alana Kota Malang ini, DPD PKS Kota Malang membahas berbagai topik termasuk persoalan yang menjadi keresahannya masyarakat di dalamnya. Salah satu yang paling darurat adalah harga pokok yang dinilai mahal oleh masyarakat.

“Kontribusi atau tugas seorang pemimpin kepada rakyatnya adalah memenuhi kebutuhan mereka, oleh karena itu PKS berkomitmen menjanjikan Pangan Murah, Kerja Gampang, Sehat Mudah untuk masyarakat,” ungkap Ernanto Djoko Purnomo selaku Ketua DPD PKS Kota Malang.

Adanya pangan murah menurut Ernanto Djoko menjadi salah satu fokus utama kontribusi PKS untuk masyarakat, dimana komitmen tersebut tersebut sejalan dengan Pancasila.

Ketua DPD PDKS Kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan RAPIMDA PKS Tahun 2023 hari Minggu (17/12)
Ketua DPD PDKS Kota Malang, Ernanto Djoko Purnomo saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan RAPIMDA PKS Tahun 2023 hari Minggu (17/12)

“Kita ingin masyarakat Indonesia itu di dunia senang dan akhirat juga senang. Kita bersama-sama menyelamatkan agama, kemanusiaan, bangsa dan keturunannya, ide dan gagasan serta dan menjaga hartanya. Itu ada di Pancasila,” ungkap Ketua DPD PKS Kota Malang.

Melalui RAPIMDA kali ini, PKS Kota Malang kembali mengingatkan anggotanya untuk tetap bekerja keras dan bersinergi antar empat pilar kemenangan.

“Jadi empat pilar kemenangan yang ada yakni anggota, struktur, caleg, dan jaringan ini semuanya harus saling koordinatif untuk mewujudkan kemenangan PKS dalam Pemilu mendatang,” ungkap Ernanto Djoko Purnomo. (A.Y)