ADADIMALANG.COM | Kota Malang – Sore tadi Calon Wali Kota Malang dari pasangan calon (paslon) ABADI yakni Abah Anton melaksanakan sosialisasi paslon ABADI kepada warga RWB7 Kelurahan Samaan kota Malang.
Dalam kegiatan sosialisasi yang digelar di Balai RW 7 di jalan Kaliurang Barat ini dihadiri ratusan warga yang sejak siang tadi sudah antusias menunggu kehadiran Abah Anton.
Selain warga yang banyak berkumpul di Balai RW 7 untuk mendengarkan sosialisasi dari Abah Anton, nampak juga banyak masyarakat yang berkerumun di sekitaran Balai RW yang menjadi lokasi kegiatan.
Dari banyaknya masyarakat yang ada di luar Balai RW tersebut, nampak ada satu orang penyandang disabilitas (tuna daksa) yang menggunakan tongkat penopang (crutch) berdiri menunggu Abah Anton menyelesaikan sosialisasi.
Pria yang merupakan warga jalan Kaliurang Barat ini adalah Kusminto yang dulunya adalah atlet disabilitas yang sering berprestasi ini menyampaikan keinginannya untuk menemui Abah Anton.
“Saya ingin bertemu sebentar saja sama Abah Anton, salaman saja. Saya kenal beliau dan Abah Anton pasti masih ingat saya,” ungkap pria yang setia berdiri menunggu Abah Anton menyelesaikan kegiatannya.
Begitu Abah Anton nampak Kusminto, pengusaha asli Tlogomas ini langsung berjalan menghampiri Kusminto dan menjabat tangan pria penyandang disabilitas atau tuna daksa ini. Kusminto langsung memeluk dan menyampaikan keluhannya kepada Abah Anton.
“Abah masih ingat saya tidak? Saya yang dulu pernah berfoto bersama Abah saat adik saya mantu dan Abah Anton hadir,” ungkap Kusminto menyampaikan beberapa harapannya sembari meneteskan air matanya.

Menyikapi harapan Kusminto sebagai bagian dari komunitas penyandang disabilitas, Abah Anton menegaskan dirinya merasa senang dapat bertemu dengan warga masyarakat yang merupakan penyandang disabilitas dan dapat langsung mendengarkan aspirasi mereka.
“Alhamdulillah hari ini kita dapat bertemu dengan salah satu warga masyarakat kita yang memberikan support kepada paslon ABADI karena memang kita tahu bahwa paslon ABADI memang dekat dengan masyarakat atau wong cilik,” ungkap Abah Anton usai mendengarkan keluh kesah dan harapan Kusminto.
Abah Anton menegaskan harapan Kusminto untuk penyediaan tempat atau wadah untuk para penyandang disabilitas akan diwujudkan jika dirinya terpilih menjadi pemimpin kota Malang dengan memenangkan Pilkada kota Malang.
Ditanya bagaimana pandangannya pada Abah Anton saat menjadi Wali Kota Malang, Kusminto menilai Abah Anton lumayan bagus saat menjabat sebagai Wali Kota Malang karena tidak berpihak ke siapa-siapa kecuali untuk kepentingan wong cilik.
“Sebenarnya di Malang ini banyak perusahaan yang ingin membantu para penyandang disabilitas namun belum terfasilitasi. Aemoga nanti jika paslon ABADI menjadi pemimpin kota Malang kami akan memfasilitasi perusahaan-perusahaan untuk dapat membantu para penyandang disabilitas karena bagaimanapun juga mereka juga memiliki keluarga yang harus dihidupi pula,” jelasnAbah Anton.
Respon dan jawaban Abah Anton membuat Kusminto menjadinsenang dan menyampaikan doa terbaik untuk paslon ABADI.
“Saya berdoa agar Abah Anton menang dan dapat mewujudkan aspirasi kami yang merupakan kaum penyandang disabilitas,” harap Kusminto. (A.Y)
