Kota Malang – Bertempat di kantor Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kota Malang, sebanyak 25 orang pengurus Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Garda Bangsa kota Malang dilantik malam hari ini, Jumat (20/07).

Pengurus Garda Bangsa yang merupakan Badan Otonom (banom) Partai Kebangkitan Bangsa ini akan menjabat periode tahun 2018 sampai tahun 2023 ini dilantik oleh perwakilan pengurus DKW Jawa Timur, Ari Rangkuti sembari mengucapkan ikrar untuk mengemban tugas sebagai Garda Bangsa.

Ketua DKC PKB Kota Malang yang baru dilantik, Ahmad Faris Sulaiman menyatakan bahwa Garda Bangsa yang terdiri dari para pemuda harus banyak belajar dari para senior dan ahli yang ada di Garda Bangsa ataupun PKB.

“Kita sebagai kader idiologis dari Gus Dur harus bisa melanjutkan untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat dengan merangkul semua elemen di Kota Malang untuk wujudkan kota yang aman dan damai,” ungkap Ahmad Faris Sulaiman dalam sambutannya.

Faris berharap dengan bisa merangkul semua pihak maka bisa memberikan wawasan politik kepada generasi muda yang akan menjadikan kota Malang sebagai kota yang merupakan barometer politik di Indonesia.

Sementara itu, anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari PKB yang turut hadir, Fathullah mengharapkan agar semua pemuda yang tergabung dalam Garda Bangsa benar-benar melaksakan tugas dengan baik dan menjalankan Islam Ahli Sunnah Waljamaah sehingga kota Malang terbebas dari aliran radikalis dan terorisme.

Dalam prosesi pelantikan DKC Garda Bangsa kota Malang tersebut juga diperkenalkan lima Calon Legislatif kota Malang yang berasal dari Garda Bangsa PKB kota Malang, antara lain Ahmad Farih Sulaiman dan Rebra Manggala di Dapil Lowokwaru, Diana Maf’ulla di Dapil Sukun, Nurkasianto dan M. Syahrul Effendi di Dapil Blimbing. (A.Y)