Sangat mengapresiasi kinerja Babinsa Kodim 0818
Kabupaten Malang – Panglima Kodam (Pangdam) V Brawijaya sangat mengapresiasi kinerja Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0818 Kabupaten Malang – Kota Batu yang dinilai sudah sangat luar biasa
“Saya sangat bangga dengan kinerja para Babinsa disini, karena dengan kegigihannya itu Babinsa selalu setia dan selalu bekerja keras untuk menjadi yang terdepan memonitor di wilayah Kabupaten Malang dan kota Batu,” ujar Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetya Boedi.
Hal tersebut menjadi pengantar pengarahan yang dilakukan oleh Pangdam V Brawijaya saat mengunjungi Markas Kodim 0818 Kabupaten Malang – Kota Batu hari ini, Kamis (21/02).
Kedatangan Pangdam V Brawijaya tersebut disambut hangat oleh Komandan Kodim 0818 Kab. Malang-Batu Letkol Inf Ferry Muzawwad berserta pejabat Militer dan PNS di lapangan apel Makodim 0818 Kab. Malang-Batu yang diikuti oleh 320 orang.
Pangdam V Brawijaya menjelaskan bahwa kunjungannya kali ini bermaksud untuk memperkenalkan diri sebagai bagian dari keluarga besar Kodim 0818 Kabupaten Malang dan Kota Batu.
“Kehadiran saya kali ini untuk lebih mengenal anggota dan keluarga besar yang berada di bawah Kodam V Brawijaya, guna menciptakan sinergitas antara anggota TNI AD dan juga menjaga hubungan baik yang sudah ada dan terjalin antara Pemerintah Daerah dan Forkopimda,” ujar Mayjen TNI R. Wisnoe Prasetya Boedi.
Pangdam menegaskan bahwa sebagai prajurit TNI maka wajib netral dalam Pilkada ataupun Pilpres dan tetap memelihara komunikasi dengan unsur pemerintahan beserta masyarakat dengan baik sehingga bisa terciptanya situasi yang kondusif.
Usai memberikan pengarahan, Pangdam V Brawijaya melakukan penanaman pohon yang dilanjutkan dengan peresmian Primkopad Kodim 0818 Kabupaten Malang-Batu. (A.Y)