19.487 Peserta Ikuti UTBK Universitas Brawijaya

Universitas Brawijaya (Foto : Agus Yuwono ~ AdaDiMalang.com)
Universitas Brawijaya (Foto : Agus Yuwono ~ AdaDiMalang.com)
banner 468x60

ADADIMALANG – Sebanyak 19.487 orang mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) untuk Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 di u.

UTBK yang dilaksanakan mulai hari ini dilaksanakan secara serentak di 74 Pusat UTBK di Indonesia dalam dua gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan mulai hari ini hingga 23 Mei 2022, sementara gelombang kedua dimulai tanggal 28 Mei hingga 3 Juni 2022.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Direktorat Administrasi dan Layanan Akademik Universitas Brawijaya (UB), Heri Prawoto Widodo, S.Sos., M.A.B menyampaikan, pelaksanaan UTBK 2022 di UB diikuti 19.487 peserta.

“Untuk itu UB menyediakan 67 ruangan dan 1.380 komputer untuk setiap sesinya, dengan 79 pengawas, 16 penanggung jawab lokasi, 16 penanggung jawab TIK lokasi, 16 admin TIK lokasi, 4 admin server dan 69 teknisi ruang dalam tiap sesi,” ungkap Heri.

Pada hari pertama pelaksanaan UTBK, Rektor Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR., MS beserta para pimpinan universitas dan fakultas meninjau pelaksanaan UTBK di beberapa fakultas seperti Fakultas Pertanian, Fakultas Kedokteran, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknologi Pertanian dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Sama dengan tahun sebelumnya, UB telah mempersiapkan berbagai fasilitas terkait protokol kesehatan seperti pengecekan suhu tubuh, masker, sarung tangan, sterilisasi ruangan dan menjaga jarak antar peserta. Demikian juga fasilitas untuk peserta difabel yang diberi ruangan khusus di Fakultas Ilmu Komputer.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik UB, Prof. Dr. drh. Aulanni’am, DES menyebutkan yang berbeda dengan tahun sebelumnya pelaksanaan UTBK didahului dengan pemeriksaan metal detector kepada para peserta sebelum memasuki ruangan tes.

“Tahun lalu sudah ada namun hanya di beberapa ruangan, untuk tahun ini semua ruangan sudah dilengkapi fasilitas metal detector untuk mengantisipasi adanya peserta yang membawa HP atau kamera, dan disediakan dua petugas, laki-laki dan perempuan di masing-masing ruangan untuk melakukan pengecekan,” jelas Prof. Aulanni’am.

UTBK setiap harinya terbagi dalam dua sesi, yakni sesi pagi dan sesi siang. Hasil UTBK akan diumumkan di website ltmpt.ac.id pada tanggal 23 Juni 2022. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan