ADADIMALANG.COM | Kota Malang – Sebagai wujud apresiasi dari pemerintah Kota (Pemkot) Malang kepada para Wajib Pajak (WP) yang selama ini telah patuh dan tertib membayar pajak sehingga turut berkontribusi dalam pembangunan Kota Malang, Pemkot Malang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Malang menggelar kegiatan Gathering Wajib Pajak tahun 2023 malam tadi, Rabu (29/11/2023).
Demikian disampaikan Kepala Bapenda Kota Malang, Dr. Handi Priyanto, AP., MSi., yang menyatakan bahwa kegiatan Gathering Wajib Pajak ini telah rutin dilaksanakan mulai tahun 2021 lalu hingga tahun ini.
Dalam kegiatan yang digelar di gedung Malang Creative Center (MCC) tersebut, Bapenda Kota Malang akan memberikan apresiasi kepada 80 Wajib Pajak baik itu wajib pajak restoran, hotel, hiburan, parkir, pajak penerangan jalan hingga Pejabat pembuat Akta Tanah (PPAT).
“Dari 80 wajib pajak yang akan menerima apresiasi tersebut, dari masing-masing jenis pajak akan ada sepuluh hingga 15 wajib pajak yang akan menerima,” ungkap Handi.

Dengan kegiatan gathering wajib pajak ini, Kepala Bapenda Kota Malang berharap daat semakin menumbuhkembangkan kesadaran wajib pajak untuk semakin sadar dan patuh dalam membayar kewajiban pajaknya.
“Apalagi untuk membangun Kota Malang ini murni mengandalkan pajak daerah, karena komposisi Pendapatan Asli Daerah (PAD) antara retribusi dan pajak daerah itu 95 persen berasal dari pajak daerah dan sisanya baru retribusi. Hingga saat ini PAD Kota Malang dari sektor pajak telah terealisasi 65 persen atau mencapai Rp.538,2 miliar dari target sebesar Rp.834 miliar,” ungkapnya.

Sementara itu Pj Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM., menyampaikan apresiasinya dan ucapan terimakasih kepada para wajib pajak yang telah patuh membayar kewajiban pajak mereka sehingga secara otomatis turut berkontribusi ppada pembangunan kota Malang.
“Yang dihadirkan ini adalah para Wajib Pajak yang perlu dicontoh karena termasuk dalam pejuang pembangunan kota Malang, mengingat beliau-beliau ini telah turut berkontribusi dalam pembangunan kota Malang melalui kewajiban pajak mereka,” ujar Wahyu Hidayat.
Gathering Wajib Pajak yang digelar Bapenda Kota Malang ini menurut Wahyu diharapkan dapat memotivasi para Wajib Pajak lainnya agar lebih patuh dan tertib membayar kewajiban pajaknya. (A.Y)