Kota Malang | ADADIMALANG.COM – Menjelang pelantikan kepala daerah serentak pada 20 Februari di Istana Negara, sebanyak 481 kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih menjalani pemeriksaan kesehatan di Gedung Sasana Bhakti, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Pemeriksaan ini berlangsung selama dua hari, mulai Minggu hingga hari ini Senin (17/02/2025).
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang terpilih, Wahyu Hidayat dan Ali Muthohirin, turut hadir dalam sesi pemeriksaan pada Minggu (16/2). Keduanya kompak datang bersama dan menjalani pemeriksaan kesehatan selama sekitar 20 menit.
Ditemui usai pemeriksaan, Wahyu dan Ali menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh tahapan menjelang pelantikan. Wahyu menegaskan bahwa momentum pelantikan serentak di Istana Negara menjadi langkah awal yang penting dalam mengemban amanah lima tahun ke depan.
“Alhamdulillah, tadi saya dan Pak Ali sudah menjalani pemeriksaan. Kami siap mengikuti seluruh tahapan yang ada sampai pelantikan nanti. Ini menjadi awal semangat bagi kami untuk memimpin Kota Malang,” ujar Wahyu.
Sebagai informasi, setelah pemeriksaan kesehatan, para kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih dijadwalkan mengikuti gladi pelantikan pada Selasa (18/2) hingga Rabu (19/2) sebelum resmi dilantik di Istana Negara keesokan harinya. (A.Y)