ADADIMALANG β Walikota Malang HM Anton menyerahkan peralatan pertanian pada kelompok tani Makaryo, yang berdomisili di Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungandang, Kota Malang, Senin (13/7) pagi. Alat yang diserahkan itu adalah mesin pertanian cultivator dan rice transplanter.
Penyerahan tersebut menunjukkan Pemerintah Kota Malang memiliki komitmen untuk menggerakkan program bidang pertanian dengan keterbatasan lahan. βIni untuk mendukung terwujudnya program pembangunan bidang pertanian,β katanya.
Meski lahan pertanian di Kota Malang terbatas tetapi dengan masih adanya kelompok tani yang eksis dalam mengelola lahan pertanian maka kota ini di masa mendatang masih memiliki kontribusi nyata dalam swasembada pangan.
Untuk itu, diharapkan peralatan pertanian tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin sehingga dapat memberikan manfaat lebih untuk bercocok tanam serta meningkatkan produktivitas pertanian.
Lahan pertanian yang ada di Kota Malang ini setiap tahunnya masih mampu memproduksi beragam komoditi pangan, utamanya adalah padi dan jagung. Untuk itu dharapkan lahan tersebut tidak beralih fungsi menjadi kawasan perumahan maupun industri. (ful)