Harapkan pelaksanaan Pilkades PAW Pakiskembar dapat berjalan lancar, aman dan damai.
ADADIMALANG – Dengan harapan agar pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (Pilkades PAW) desa Pakiskembar dapat berjalan lancar, aman dan damai, ketiga Calon Kepala Desa mengikuti acara kirim doa malam ini.
Kegiatan kirim doa yang dilaksanakan di Kantor Desa Pakiskembar tersebut dihadiri ketiga calon Kepala Desa yakni Abdul Rosyid, Mukhamad Bisri dan Imam Suja’i yang disertai istri dan perwakilan timnya, Pemerintah Desa Pakiskembar, BPD dan tokoh masyarakat, Panitia Pilkades hingga aparat TNI Polri.
Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pakiskembar, Nur Salim dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pakiskembar kali ini berbeda dengan Pikades yang biasanya mengingat Pilkades kali ini merupakan Pilkades pengganti Antar Waktu (PAW).
“Untuk menentukan masa depan desa Pakiskembar, BPD mengajak seluruh masyarakat mengawal proses pilkada PAW mendatang karena proses Pilkades ini merupakan momen dimana masyarakat akan memilih dan menentukan pemimpin yang akan menahkodai desa Pakiskembar,” ungkap Nur Salim.
“Besar harapan saya kepada seluruh masyarakat terutama kepada setiap calon kepala desa, Mari kita persiapkan Pilkades mendatang dengan proses yang baik tanpa adanya money politik, sehingga benar-benar mampu menjalankan proses pemilihan sesuai aturan. Dengan tidak adanya money politik maka diharapkan tidak akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan paska Pilkades,” ungkap Ketua BPD Pakiskembar.
Pilkades Pakiskembar ditegaskan Nur Salim juga mendapatkan perhatian dari aparat penegak hukum baik TNI ataupun Polri agar proses demokrasi di Pakiskembar dapat berjalan dengan lancar.
Berharap di berikan kelancaran, masyarakat yang berkumpul di acara selametan desa itu kemudian bersholawat, berdoa dan di tutup dengan makan bersama.
Sebagai wujud dukungan agar pelaksanaan Pilkades tersebut dapat berjalan dengan lancar, aman, damai, ketiga Calon Kepala Desa Pakiskembar membawa tumpeng masing-masing yang nantinya akan dimakan bersama.
Sebelum menikmati tumpeng bersama-sama, semua orang yang hadir mengikuti doa bersama yang ditujukan agar pelaksanaan Pilkades PAW di Desa Pakiskembar dapat berjalan sesuai rencana dan membawa manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat. (A.Y)

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.