Junaedy : mahasiswa Unisma harus punya karakter

banner 468x60

ADADIMALANG – Membuka acara Masa Transformasi dan Pengembangan Karakter (Master) mahasiswa baru Universitas Islam Malang (Unisma) hari ini, Wakil Rektor I Unisma Prof. Dr. Junaedi Mistar menekankan pembentukan karakter sebagai bekal yang harus dimiliki oleh mahasiswa baru Unisma.

Kajian keagamaan cinta ilmu, cinta agama dan cinta tanah air merupakan salah satu fondasi yang ditekankan Unisma dalam acara Master Maba 2016 yang merupakan rangkaian kegiatan pembekalan mahasiswa baru setelah dua kegiatan sebelumnya yaitu OSHIKA maba dan halaqoh diniyah.

Bacaan Lainnya

Program Master akan dilaksanakan selama satu semester penuh setiap hari rabu, sama seperti acara di tahun tahun sebelumnya yang diberi nama student day, dengan inti acara untuk mengarahkan minat dan bakat mahasiswa agar bisa diwadahi dengan tepat

“Unisma selalu berupaya agar mahasiswa Unisma memiliki karakter yang kuat, sehingga harus mulai dilatih sejak menjadi mahasiswa baru,” ujar Junaedy.

Dengan pembentukan karakter mulai awal (maba), maka diharapkan alumnus Unisma benar-benar memiliki karakter yang kuat sebagai pemimpin masa depan.

“Kalau bisa jangan hanya menjadi pemimpin lokal atau regional, tetapi alumnus Unisma bisa menjadi pemimpin nasional atau bahkan dunia,” ujar Wakil Rektor bidang akademik ini yang langsung disambut tepuk tangan sekitar 3.700 maba yang mendengarkan sambutannya. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan