ADADIMALANG.COM | Kota Malang – Sebanyak 1.000 orang guru ngaji se-Kota Malang yang terdiri dari Guru Taman Pendidikan Al Quran(TPQ), Guru Madrasah Diniyah (Madin) yang tergabung dalam Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kota Malang mendeklarasikan diri untuk memenangan Abah Anton sebagai Calon Wali Kota Malang.
Dukungan tersebut disampaikan dalam kegiatan deklarasi yang digelar di Ballroom Cafe AA Tlogomas Kota Malang hari Minggu kemarin (10/11/2024)
“Bismillahirrahmanirrahim, kami guru ngaji se Kota Malang siap mendukung dan memenangkan Abah Anton sebagai calon Wali Kota Malang dan Abah Dimyati sebagai calon Wakil Wali Kota Malang, pada Pilkada 27 November,” tegas Ketua FKDT Kota Malang KH Umar Hamzah.
Kepemimpinan Abah Anton, lanjutnya sudah terbukti memberikan perhatian kepada guru ngaji dan guru madin.
“Pastinya kita akan memilih yang sudah terbukti. Selama Abah Anton memimpin kami dapat perhatian,”tukasnya.
Beragam alasan disampaikan para guru ngaji lainya, seperti disampaikan Ilmiatus Sa’diyah pengasuh Pondok Pesantren Amrotul Ulumiyah Arjowinangun- Kedungkandang.
Ilmiatus menyampaikan dirinya memberikan dukungan kepada Abah Anton karena Abah Anton merupakan tokoh NU tulen, dan bukan kader jadi-jadian.
” Saya milih Abah Anton karena Abah Anton itu orang NU asli bukan ngaku-ngaku NU saat mau Pilkada saja. Abah Anton, punya hubungan yang baik dengan ulama, jadi Abah Anton itu pasti baik. Karena ulama pewaris para nabi. Maka saya pilih pemimpin yang juga dipilih ulama yaitu Abah Anton, orang NU pasti Abah Anton,” ucap Ilmiatus Sa’diyah.
Hal serupa disampaikan Ikhsan dari Madin Nurul Hikmah ia menyatakan memilih Abah Anton karena Abah Anton dinilai sebagai kader NU asli.
“Memilih Abah Anton sejak tahun 2013, sekarang milih Abah Anton karena kenal dan karena NU juga,”tandasnya.
Di lokasi yang sama, salah satu guru TPQ Al Barokah Bandulan yakni Satupan mengatakan dirinya memilih Abah Anton dengan alasan pengusaha asli Tlogomas tersebut memiliki perhatian yang besar kepada guru-guru Madin dan TPQ.
“Selama ini para guru madin sudah mendapat perhatian dari Abah Anton, jadi pasti kami mendukung dan memilih pasangan Abadi,”tegasnya.
Menyambut deklarasi dan dukungan para guru ngaji se-kota Malang tersebut, Abah Anton memastikan dirinya mencalonkan diri dengan niat hanya Ibadah.
“Saya maju pilkada ini dengan niat ibadah bersama Abah Dimyati, karena itu mohon doa, dan dukungannya, agar kami bisa melanjutkan program-program yang pro masyarakat,” ujar Abah Anton. (A.Y)