Berubah menjadi RTH yang dilengkapi fasilitas Joging Track
Jember – Lapangan yang ada di dusun Gayasan, desa Gunungmalang, kecamatan Sumberjambe kabupaten Jember yang selama ini menjadi lokasi kegiatan dan olahraga masyarakat, menjadi salah satu sasaran Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 104.
Satgas TMMD ke 104 dari Kodim 0824 Jember merubah lapangan milik warga tersebut menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang dilengkapi dengan sarana joging track.
Lapangan tersebut nantinya diharapkan bisa menjadi tempat refreshing masyarakat setempat serta sarana olahraga, guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.
Selain fasilitas joging track, Satgas TMMD ke 104 juga menambahkan sarana mandi, cuci dan kakus (MCK) sebagai pelengkapnya.
Sebanyak 10 orang Satgas TMMD
melakukan percepatan pengerjaan bersama dengan masyarakat dan 10 orang anggota Polri dari Polres Jember.
Komandan Kompi Satgas TMMD Ke 104 Kodim 0824 Jember Kapten Inf Suwarno melakukan pengawasan langsung pengerjaan RTH tersebut, mengingat saat penutupan TMMD nanti lokasi tersebut harus sudah terselesaikan 100%.
“Saya bersyukur pasukan Satgas TMMD ini diberikan kesehatan dan kekuatan meskipun kerja siang malam namun mereka masih semangat,” pungkas Komandan Kompi Satgas TMMD Ke 104. (A.Y)