Zulkifli Hasan Minta Persoalan Minyak Goreng Selesai Sebelum Puasa Ramadhan

Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan berkunjung ke Rumah Dinas Wali Kota Malang, Sabtu (19/03/2022)
banner 468x60

Boleh cari keuntungan dari luar negeri, tapi harus prioritaskan kepentingan rakyat.

ADADIMALANG – Dicabutnya subsidi minyak goreng membuat Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng di pasaran meningkat dari harga biasanya. Saat ini harga di pasaran untuk minyak berkisar antara 23 ribu-24 ribu atau lebih sesuai merek minyak gorengnya.

Pencabutan subsidi yang berdampak pada naiknya harga jual minyak goreng di masyarakat mendapatkan banyak respon msyarakat, khususnya ibu-ibu yang menyayangkan hal tersebut.

Bacaan Lainnya

Terkait persoalan minyak goreng tersebut, Wakil Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan meminta hal tersebut dapat diselesaikan sebelum memasuki masa Ramadhan tahun ini.

“Ini harga minyak goreng harus dijaga jangan sampai naik karena saat ini kan menjelang Ramadhan, menjelang Idul Fitri. Tentu kondisi harga minyak yang naik ini bukanlah yang diinginkan oleh pak Presiden kita,” ungkap Zulkifli Hasan saat berada di Kota Malang siang tadi, Sabtu (20/03/2022}.

Menurut pria yang juga menjabat sebagai Ketua Partai Amanat Nasional {PAN) ini, Presiden Joko Widodo pasti mengharapkan masyarakat mudah mendapatkan minyak dengan harga yang stabil termasuk harga bahan sembako lainnya dan bahan-bahan pangan.

“Jika harga minyak goreng tetap stabil dan barang tersedia di pasar saat menjelang ramadhan hingga lebaran nantinya maka rakyat akan tenang. Jika kondisi harga minyak melambung tinggi dan sulit didapatkan, tentu itu bukan yang diinginkan rakyat dan Presiden kita,” ungkap pria yang akrab disapa Zulhas ini.

Oleh karenanya, para Menteri Presiden Joko Widodo saat ini diharapkan dapat memperbaiki kondisi terkait minyak goreng dalam negeri saat ini.

“Para menteri harus sregep menerima perintah, satset menjalankan perintah itu sehingga harga minyak kembali terjangkau, barang ada, mudah didapat dan masyarakat dapat melaksanakan ibadah Ramadhan dan berlebaran dengan aman dan tenang,” ujar Zulhas.

Sebelum mengakhiri wawancara, Ketua Umum Partai berlambang matahari ini menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara penghasil minyak nomor satu karena diberikan Tuhan tanah yang subur sehingga diminta agar harga minyak terjangkau oleh rakyat.

“Tanah ini kan tanah rakyat yang dikelola oleh perusahaan besar maka rakyat harus diprioritaskan untuk dalam negeri minyak goreng itu dengan harga terjangkau. Kalau mau cari untung dengan kirim ke luar negeri ya gak popo itu tapi ya jangan sampai memberatkan rakyat kita,” pungkas Zulhas. (A.Y)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan