PAN Malang akan mulai serap aspirasi masyarakat tentang calon Walikota Malang

banner 468x60

Kota Malang – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kota Malang pada tahun 2018 mendatang, mulai direspon oleh partai politik untuk mempersiapkan diri turut berperan dalam pesta demokrasi tersebut. Salah satu yang sudah mulai mempersiapkan diri adalah Partai Amanat Nasional (PAN) kota Malang.

Hal tersebut juga yang menjadi salah satu pembahasan dalam acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PAN kota Malang di Rumah Makan Ringin Asri, Kamis (11/05) malam kemarin.

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua Umum DPP PAN, Totok Daryanto menjelaskan bahwa PAN kota Malang akan mendampingi masyarakat kota Malang untuk tidak salah dalam memilih pemimpin yg benar-benar diinginkan oleh masyarakat.

“Dalam waktu dekat nanti DPD PAN kota Malang akan turun ke lapangan untuk menyerap aspirasi masyarakat tentang pemimpin seperti apa yang benar-benar diinginkan,” ujar anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Malang Raya ini.

Totok mengakui PAN kota Malang tidak ingin terburu-buru dalam menentukan siapa calon yang akan diusung atau didukung oleh PAN untuk menjadi Walikota dan Wakil Walikota Malang mendatang.

“Sudah ada yang berkomunikasi dengan DPD PAN kotq Malang baik kader ataupun non kader tetapi kami masih harus melakukan tahapan-tahapan terlebih dahulu seperti mengadakan survey ke masyarakat pada akhir tahun 2017 mendatang,” ungkap Totok Daryanto kepada awak media usai membuka Rakerda PAN kota Malang.

Totok berharap siapapun calon yang akan diusung dan didukung PAN kota Malang itu benar-benar paham tentang permasalahan sebenarnya yang dihadapi masyarakat kota Malang. Selain itu, calon Walikota dari PAN diharapkan memiliki pemahaman tentang lingkungan karena diharapkan nanti bisa membangun kota Malang untuk memiliki kawasan lingkungan yang baik.

“Nantilah pasti kita sampaikan kalau sudah tepat waktunya siapa yang akan kita dukung dalam Pilkada mendatang, jangan sekarang,” pungkas Totok saat ditanya tentang nama-nama yang sudah mengajukan diri sebagai calon Walikota dari PAN kota Malang.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan